Санкт-ПетербургПасмурно+11°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,91

В Мурино построят административно-деловой центр за один миллиард рублей

пустой офис
Фото © Aracelymitsu

Во Всеволожском районе Ленобласти планируют крупные инвестиции в инфраструктуру.

Как стало известно в среду, 30 сентября, в Мурино планируют построить административно-деловой центр за один миллиард рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в администрации Ленинградской области.

Соглашение о сотрудничестве по реализации проекта подписано на Балтийском региональном инвестиционном форуме губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и генеральным директором ООО ТРК «Мурино» Алексеем Земсковым. Это первый инвестиционный проект по созданию коммерческой недвижимости в агломерационной зоне.

«Сегодня на приграничных территориях — Мурино, Кудрово, Бугры — есть запрос не только на создание социальной инфраструктуры для жителей, но и на рабочие места», — отметил Дрозденко.

Предполагается, что на территории Ленинградской области появится 2,6 тысячи рабочих мест.

Объем инвестиций в строительство административно-делового центра оценивается в один миллиард рублей. Ориентировочная площадь здания составит 22 тысячи квадратных метров. Оно должно разместиться в шаговой доступности от станции метро «Девяткино».

В десятиэтажном центре предполагается разместить офисные помещения, на первом этаже будут организованы торговые помещения и кафе, на восьмом — спортивный центр, на девятом — ресторан, на последнем — офисы.

Ввод объекта в эксплуатацию планируется до конца 2022 года.

Напомним, на том же форуме стало известно, что агентства по работе с бизнесом Ленобласти и Петербурга создадут «единое окно» для инвесторов. Северная столицы и область также будут проводить различного рода конференции, семинары, выставки, ярмарки и другие мероприятия для продвижения инвестиционных возможностей и проектов.