Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

В Петербурге предварительно одобрили штрафы за парковку у мусорных контейнеров

парковка
© Общественное достояние

В городе на Неве готовят новые правила для автовладельцев.

В среду, 30 сентября, Законодательное собрание Петербурга в первом чтении приняло поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Инициатива касается парковки во дворах. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

Единороссы Денис Четырбок и Алексей Цивилёв предложили установить штрафы за то, что автовладельцы оставляют свои машины так, что перегораживают проезд к площадкам с мусорными контейнерами в жилых дворах.

Для граждан наказание может составить от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц – от пяти тысяч до 40 тысяч; для юридических лиц – от 150 тысяч до 500 тысяч рублей.

Представители оппозиции в парламенте при обсуждении законопроекта обратили внимание на то, что в городе нет достаточного количества парковочных мест, чтобы штрафовать автовладельцев за некорректную парковку.

Беспартийный депутат Максим Резник также добавил, что, скорее всего, этот карательный инструмент будет работать выборочно. По его словам, закон в нынешней ситуации позволит приструнить только «рядового жлоба», а «больших начальников» и людей со связями не коснётся. В качестве примера он привёл многочисленные инциденты с актёром Михаилом Боярским, которого неоднократно уличали в неправильной парковке.

За принятие инициативы проголосовали 44 парламентария.

Напомним, данный законопроект внесли в ЗакС в начале недели вместе с предложением ввести штрафы за парковку на пешеходных дорожках.