Санкт-ПетербургЯсно+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Ленобласти вернули «час пожилых» и ограничили массовые мероприятия из-за COVID-19

Химопасность
© Общественное достояние

Выборгский и Гатчинский районы 47-го региона признали зоной повышенного риска.

В четверг, 1 октября, власти Ленобласти приняли поправки в региональное постановление №573 о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией. Документ подписал губернатор области Александр Дрозденко. Об этом сообщили в Telegram-канале пресс-службы местного правительства.

Согласно принятым изменениям, Выборгский и Гатчинский районы ЛО перешли в «красную» зону по опасности заражения COVID-19, Сланцевский район попал в «жёлтую» зону.

Наряду с этим начали действовать ограничения по численности участников массовых мероприятий, организованных местным самоуправлением или региональными властями. На «красных» территориях разрешили собирать не больше 80 человек на воздухе и не более 75 в помещениях, на «жёлтых» — до 300 на открытом пространстве и до 80 внутри зданий, на «зелёных» установили лимит в 500 и 100 человек соответственно.

Кроме того, жителям Ленобласти старше 65 лет выделили предпочтительное время для визитов в аптеки, магазины и предприятия услуг — с 09:00 до 11:00 часов. Муниципалитеты обязали информировать граждан о «часе пожилых» по радио.

Также в принятом постановлении говорится о компенсации неиспользованных отпусков для медперсонала, который получал стимулирующие выплаты за особо важные работы. Другие поправки касаются выделения средств из областного бюджета на закупку тестов на коронавирус для учителей.

Напомним, в минувший вторник администрация Ленобласти анонсировала возвращение «часа пожилых» в магазинах и аптеках. В предприятиях торговли возобновились проверки соблюдения масочного режима.