Санкт-ПетербургПасмурно+11°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,91

Временный глава петербургского МО Малая Охта подал в суд на свой муниципалитет

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Красногвардейском районе города конфликты местной власти дошли до суда.

В четверг, 1 октября, стало известно, что временно исполняющий обязанности главы МО Малая Охта Андрей Степанов подал в суд на МО Малая Охта. Карточка этого дела уже появилась на сайте Красногвардейского районного суда Петербурга.

Иск был подан 24 сентября, а 29 сентября принят в производство. Предварительное судебное заседание по этому вопросу назначено на 19 октября. В чём именно заключается суть претензии достоверно пока неизвестно.

Один из депутатов того же округа, Василий Кунин, в своём Telegram-канале предположил, что его коллега хочет обжаловать решение совета об изменении штатного расписания МО. Большинство депутатов в июле решили исключить из перечня местных специалистов оплачиваемого заместителя главы МО. Отметим, истец Степанов до того момента занимал именно этот пост.

Кунин обратил внимание на то, что Степанов подал иск не к совету, который принял решение, а муниципальному образованию. Это значит, что без дополнительной доверенности представлять интересы МО в суде сможет либо глава муниципального образования (в данный момент Степанов временно исполняет его обязанности – прим. ред.), либо руководитель местной администрации.

«Кирилл Бобков [глава администрации МО Малая Охта] вряд ли имеет отношение к деятельности совета, получается, что Степанов является и истцом, и ответчиком одновременно. Как будет разрешаться эта коллизия – вопрос», - пояснил свои опасения Кунин.

Отметим, ранее решение, о котором рассказал муниципал, незаконным признала районная прокуратура. Совет на это пока не реагировал.

Напомним, в середине июля глава МО Малая Охта Дмитрий Монахов по решению депутатов досрочно отказался от руководящего поста, но остался в совете в качестве депутата. Спустя несколько недель мундепы приняли решение сократить местную администрацию с 14 до четырёх человек.