Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,21

Заседание депутатов МО Малая Охта закончилось визитом полиции

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице работу муниципалов прервали правоохранители.

Во вторник, 14 июля, стало известно, что заседание депутатов петербургского МО Малая Охта прервала полиция. Об этом «Форпосту» сообщил народный избранник Василий Кунин из партии «Яблоко».

По его словам, правоохранители сидели у здания задолго до того, как муниципалы приступили к обсуждению повестки.

«Непонятно, кто вызвал полицию. Перед заседанием они уже были у входа в муниципалитет», - рассказал депутат.

По его словам, из «яблочников» никто полицию не вызывал. Он предположил, что скорее всего это были коллеги из «Единой России».

«Участковый был без жетона. Предложил депутату Артёму Голеву выйти “пообщаться”. Документы он свои не показывал и мы начали их у него требовать. В результате он махал какой-то справкой о том, что он работает в полиции, а основной документ не предъявил», - добавил Кунин.

Он рассказал, что задержаний не было. До конца заседания правоохранители удерживали народных избранников в здании. Они заблокировали все входы и выходы. Когда приехал депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский, полицейские «ушли по-английски, не попрощавшись».

Отметим, сегодня в МО Малая Охта решался вопрос о досрочном сложении полномочий председателя - выдвиженца от «Единой России» Дмитрия Монахова. «За» проголосовали 13 человек. В результате муниципал написал заявление о прекращении работы в качестве главы МО и останется трудиться как рядовой депутат.

Напомним, в апреле оппозиционные депутаты МО Малая Охта просили спикера городского ЗакСа Вячеслава Макарова исключить главу своего совета Дмитрия Монахова из «Единой России». Они обвинили его в краже бюджета и цинизме.