Санкт-ПетербургДымка+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Бизнес-леди оштрафовали на 200 тысяч за незаконную торговлю в Петропавловской крепости

торговля
© Общественное достояние

В Северной столице размещение палаток на территории объекта культурного наследия обернулось административным наказанием.

В пятницу, 2 октября, стало известно, что суд оштрафовал петербургскую предпринимательницу за незаконную торговлю в Петропавловской крепости. Об этом «Форпосту» сообщили в ГАТИ.

В августе 2019 года инспекция обнаружила, что на территории памятника федерального значения установлен 31 павильон на общей площади 25 квадратных метров. При этом владелица шатров и палаток не имела разрешительных документов для размещения торговых объектов.

По факту выявленных нарушений возбудили административное дело с назначением штрафных санкций в 20 тысяч рублей. Комитет имущественных отношений Петербурга обратился в арбитражный суд для взыскания с неосновательного обогащения. Теперь предпринимательнице придётся заплатить 199 681 тысячи рублей.

Напомним, в конце сентября сотрудники комитета по контролю за имуществом обнаружили, что пельменная «Пластилин» на проспекте Обуховской Обороны незаконно занимает смежное помещение и не вносит за него арендную плату. Заведение задолжало городу почти миллион рублей.