Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C
$ЦБ:77,96ЦБ:91,30OPEC:41,37

Петербуржец рассказал об избиении за твиты о работе в колл-центре «Достаевского»

кулак
© Общественное достояние

В Калининском районе города на стажёра напали из-за критических постов в социальной сети.

В пятницу, 2 октября, 23-летний петербуржец Андрей Терашкевич рассказал об избиении в офисе службы доставки «Достаевский». Горожанин сообщил «Форпосту», что к нему применили силу за отказ удалить записи в Twitter с негативными отзывами о своей практике в колл-центре фирмы.

По словам Терашкевича, накануне он устроился в организацию стажёром, хотя изначально рассчитывал на должность клиент-менеджера. Он практиковался два дня, и по истечении двух смен ему сообщили об увольнении.

После этого молодой человек написал серию твитов с критикой практики в «Достаевском». В частности, ему не понравились условия труда, отсутствие оформления стажёров и свободный доступ к базе данных клиентов компании.

Вскоре Терашкевича вызвали в офис предприятия на Контратьевском проспекте под предлогом выплаты денег за отработанное время. Петербуржца проводили в кабинет, где незнакомый ему мужчина потребовал удалить негативные посты. Терашкевич отказался выполнять требование, сказав, что не имеет отношения к указанным записям.

В ответ собеседник молодого человека пообещал, что сейчас «будет по-плохому». Со слов Терашкевича, в кабинет вошли четверо мужчин, которые начали душить и избивать его. Защищаясь, горожанин распылил в помещении перцовый газ из баллона. Незнакомцы отобрали у него смартфон и обыскали вещи, после чего отпустили.

Оказавшись на улице, Андрей Терашкевич обратился за помощью к сотрудникам полиции, те вызвали ему скорую помощь. В больнице у петербуржца зафиксировали следы побоев — ссадины и отметины от удушья.

Молодой человек добавил, что намерен написать заявление в полицию. Он также сообщил «Форпосту», что больше не получал никаких угроз со стороны представителей «Достаевского», но через некоторое время написал в Twitter, что опасается за свою жизнь. Кроме того, Терашкевич всё же решил удалить несколько критических постов, однако большая их часть всё ещё доступна.

«Я опасаюсь за свою дальнейшую жизнь и здоровье, поэтому сразу передаю бандитам из Достаевского: у вас есть мой адрес, но вы можете сегодня меня по нему не искать», — сказано в посте.

«Форпост» направил в компанию «Достаевский» запрос с просьбой прокомментировать данный инцидент.

Напомним, сегодня под Всеволожском трудовой мигрант пострадал от рук соотечественников. Они избили земляка и отобрали у него 100 тысяч рублей.