Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Серийный убийца избежал наказания по делу о смертельном разбое в Петербурге

суд
© Общественное достояние

В Северной столице завершили рассматривание всех обстоятельств тяжкого преступления.

В четверг, 1 октября, Приморский районный суд Петербурга вынес приговор Алексею Титаренко и Вадиму Горбулю по делу об убийстве и разбойном нападении в 2002 году. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Летом того года Роман Ромицын (дело прекращено в связи со смертью) вместе с Титаренко и Горбулей напали на двух сестёр в квартире на Камышовой улице из-за денег. При этом женщины были знакомы с Ромицыным.

Соучастники заранее распределили роли: Горбуля предоставил легковушку «ВАЗ-21093», вместе с Титаренко он должен был отвлекать внимание, а Ромицын вызвался найти денежные средства и похитить их.

В день преступления, 8 июля, злоумышленники попали в квартиру, где Ромицын под надуманным предлогом увёл одну из сестёр в комнату, избил её и задушил. Затем он заманил вторую горожанку в ванную. Там уже вместе с Титаренко мужчина также избил жертву, требуя сказать, где находятся деньги. После этого злоумышленники утопили её в наполненной водой ванной.

Затем все трое забрали из квартиры денежные средства и два телефона на общую сумму 224 тысячи рублей. Уходя, Титаренко поджёг жилище.

Суд назначил Титаренко 18 лет колонии строгого режима. Вклад Горбули в жестокое нападение оценили в восемь лет, но его освободили от наказания по сроку давности.

Гражданские иски признаны судом по праву.

Отметим, в 2008 году Горбулю приговорили к пожизненному заключению за серию убийств в Петербурге, его напарника Титаренко — к 14 годам тюрьмы.

Напомним, на днях суд в Петербурге отправил в колонию семерых насильников, выбросивших жертву из окна третьего этажа. Сначала они напоили женщину до беспамятства, а после надругались над ней и ограбили.