Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

В Петербурге восстановят домовую церковь в Доме Радио

Оркестр
Фото © gov.spb.ru

Власти Северной столицы поддержат оркестр и хор Теодора Курентзиса.

В пятницу, 2 октября, стало известно, что в Петербурге восстановят домовую церковь в Доме Радио. Об этом губернатора Александра Беглова попросил художественный руководитель оркестра и хора musicAeterna Теодор Курентзис, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Курентзис пояснил, что в помещении бывшей домовой церкви сейчас хранятся инструменты, однако после восстановления там будут проходить концерты хора. В самом здании сейчас идёт ремонт, однако творческий коллектив не прекращает репетиции и концерты.

Беседа градоначальника и худрука musicAeterna проходила в Доме Радио, где с прошлого года располагается репетиционно-концертная база коллектива. В здании также есть культурно-образовательная площадка, где проводятся концерты, лекции, кинопоказы, диспуты и перформансы.

Отметим, симфонический оркестр и хор musicAeterna были основаны в 2004 году в Новосибирске, с 2011 по 2019 годы они работали на базе Пермского театра оперы и балета. С сентября 2019 года musicAeterna стал независимым коллективом.

Напомним, в августе прошлого года депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский сообщил, что власти города намерены передать Дом Радио оркестру Теодора Курентзиса. Парламентарий подчеркнул, что «попытка расселить Дом Радио <…> - вопиющее неуважение к исторической памяти».