Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,91

В Петербурге завершили расследование дела «Ордена пути»

наручники
© Общественное достояние

Лидерам эзотерического общества из Северной столицы «защитный купол» не помог избежать наказания.

В субботу, 3 октября, стало известно, что в Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении двух женщин, похитивших 16 миллионов у своих жертв. Горожанки заманивали местных жителей в секту и навязывали им обряды. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Следствие установило, что приятельницы орудовали с 2010 по 2016 годы. Одна из них, будучи сертифицированным психологом, входила в доверие к гражданам и предлагала установить «защитный купол». Услуга стоила до 300 тысяч евро.

При этом женщины уверяли своих клиентов, что все средства идут на благотворительность в православные организации для «подпитки» иллюзорной конструкции. Однако на самом деле деньги присвоили сообщницы.

В итоге их задержали и обвинили в преступлении по 159 статье УК РФ (мошенничество). Полиция наложила арест на две квартиры лидера организации, чтобы возместить потерпевшим ущерб.

На данный момент уголовное дело передано в прокуратуру для направления дела в суд и рассмотрения его по существу.

Напомним, в конце июля стали известны подробности деятельности секты «Орден пути». В полицию обратилась женщина, которая в течении десяти лет отдавала руководителям общества деньги за «магическую защиту». В общей сложности она передала мошенникам 1,8 миллиона рублей.