Санкт-ПетербургДымка+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Беглов признал ухудшение ситуации с коронавирусом в Петербурге

Госпиталь в Ленэкспо
Фото © Правительство Петербурга

В Василеостровском районе города на Неве расширят площадь временного COVID-госпиталя.

В понедельник, 5 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов признал рост уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией в Северной столице. Информация об этом появилась на официальной странице чиновника во «ВКонтакте».

«К сожалению, уровень заболеваемости растёт. Необходимо соблюдать все правила и предписания Роспотребнадзора», — отметил Беглов.

Градоначальник добавил, что власти Петербурга стараются сохранить возможность оказания плановой медпомощи и избегают массового перевода стационаров на приём COVID-больных.

В связи с увеличением числа пациентов с коронавирусной инфекцией, город расширяет площади временного госпиталя в комплексе «Ленэкспо». Заболевших готовы размещать в дополнительных корпусах, причём три из них оборудованы медтехникой для ухода за людьми со средним и тяжёлым течением болезни. В общей сложности на пространстве шести павильонов разместят 2,5 тысячи коек.

Напомним, врачи объяснили новые всплеск заболеваемости COVID-19 в Петербурге осенним эпидсезоном. Ситуацию осложняют горожане, которые не хотят носить защитные маски в общественных местах.