Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

Эксперты признали психическое истощение Соколова из-за конфликта с Понасенковым

Олег Соколов в суде
Фото © Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В городе на Неве обвиняемый в жестоком преступлении учёный пожаловался на травлю в Интернете.

Как стало известно в понедельник, 5 октября, психиатры установили эмоциональное истощение экс-доцента СПбГУ Олега Соколова из-за длительного конфликта с историком-любителем Евгением Понасенковым. Об этом заявил адвокат историка на очередном судебном заседании по делу об убийстве сожительницы преподавателя, 24-летней Анастасии Ещенко.

Защитник Соколова зачитал результаты экспертизы психического состояния обвиняемого специалистами московского НМИЦ психиатрии и наркологии имени Сербского. По мнению врачей, учёный длительное время находился в «психотравмирующей ситуации» из-за нападок Понасенкова.

При упоминании своего соперника Олег Соколов вышел из себя и заявил, что его и Анастасию Ещенко в течение двух лет подвергали травле сторонники эпатажного историка-любителя. По его словам, члены «банды Понасенкова» регулярно присылали ему сообщения с угрозами.

Конфронтация с Понасенковым сказалась и на отношениях с Анастасией Ещенко, которая, в частности, прислала ему скриншот из Instagram-аккаунта Понасенкова с публикацией, в которой автор писал о «грандиозной победе над доцентом Соколовым», который планировал «праздновать её в центре Москвы с прекрасным видом на Кремль».

Напомним, психиатры признали Олега Соколова душевно здоровым. Они пришли к выводу, что в день убийства Анастасии Ещенко он отдавал себе отчёт в своих действия.