Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

ЛЭТИ отправил студентов и преподавателей на «удалёнку» до ноября

ЛЭТИ
© Общественное достояние

В городе на Неве инженерный вуз ввёл дополнительные меры безопасности из-за эпидемии коронавируса.

Как стало известно во вторник, 6 октября, петербургский электротехнический госуниверситет (ЛЭТИ) перевёл студентов и сотрудников на дистанционный режим работы в связи с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующий приказ подписал ректор образовательного учреждения Виктор Шелудько. Информацию о новом распорядке опубликовали на сайте учебного заведения.

Как следует из документа, с 8 октября по 1 ноября 2020 года на всех курсах бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры лекции и практики будут проводиться только в удалённом формате. Учебные материалы по дисциплинам осеннего семестра разместят в виртуальном образовательном кластере Moodle.

Если практическую часть обучения окажется невозможно пройти дистанционно, данные блоки перенесут на более поздние сроки, полностью или частично.

Аналогичные требования коснутся и научно-преподавательского состава ЛЭТИ. Тех, кто должен присутствовать в вузе в силу специфики работы, обяжут соблюдать дополнительные меры предосторожности в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Напомним, накануне в Петербурге ещё 15 школьных классов отправили на домашнее обучение в связи с эпидемиологической ситуацией. Карантинный режим затронул 26 городских школ.