Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

Китайский ресторан на Литейном измучил соседей ароматами восточной кухни

Китайская кухня
© Общественное достояние

В Центральном районе города заведение общественного питания оштрафовали за отсутствие вытяжки.

В среду, 7 октября, Василеостровский районный суд Петербурга рассмотрел иск городского управления Роспотребнадзора к китайскому ресторану «Тэн Фэй». На предприятие пожаловались жильцы дома № 24 по Литейному проспекту, спокойной жизни которых помешала деятельность точки общепита. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Истец указал, что горожане обратились в надзорное ведомство ещё летом 2019 года. Петербуржцам не понравились запахи еды, идущие с ресторанной кухни в их квартиры. Кроме того, сотрудники «Тэн Фэй» оставляли мусор под окнами. Объедки привлекали во двор крыс.

В ходе проверки выяснилось, что в заведении отсутствовала полноценная вентиляция — обе воздухозаборные шахты оказались замурованы. Компании предписали устранить эти и другие нарушения до 17 октября 2019 года, а также оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Спустя год повторная инспекция установила, что китайский ресторан лишь частично выполнил требования властей, проигнорировав указание установить приточно-вытяжную вентиляцию. Суд постановил оштрафовать предприятие общепита на шесть тысяч рублей и дал ещё 10 дней на монтаж вытяжки.

Напомним, как стало известно в начале октября, половина петербургских кафе и магазинов могут закрыться из-за несоблюдения масочного режима. К такому выводу пришли сотрудники городской администрации по результатам контрольного рейда.