Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

Петербургский депутат Трохманенко переболел коронавирусом

трохманенко
Фото © Законодательное собрание Санкт-Петербурга

В Мариинском дворце поговорили о качестве здравоохранения.

В среду, 7 октября, депутат петербургского Законодательного собрания Сергей Трохманенко признался, что переболел коронавирусом. Об этом он рассказал в ходе пленарного заседания парламента, сообщил корреспондент «Форпоста».

«Не буду скрывать, я переболел тоже коронавирусом», — сказал он.

Такой подробностью парламентарий поделился во время дискуссии о том, нужно ли парламенту объявлять благодарность главе Госпиталя ветеранов войн Максиму Кабанову за работу в период пандемии.

Эсер Алексей Ковалёв настаивал на том, что деятельность этого главврача требует специального расследования, поскольку во вверенном ему учреждении были случаи массового заражения медиков коронавирусом.

С такой позицией оказались не согласны фракции Партии роста и «Единой России», которые заявили о том, что Кабанов действовал на своей территории как «настоящий фронтовой командир». Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров также заявил, что подвиг Кабанова и остальных врачей — миссия пассионариев, которая не требует формальных благодарностей.

Напомним, госпиталь для ветеранов войн одним из первых в Петербурге начал приём больных с коронавирусом. Позже филиалом этого учреждения сделали временный госпиталь в «Ленэкспо». Общественники сообщали о вспышке заболеваемости внутри этой клиники, а также о спорных условиях, созданных там для лечения пациентов. Из-за таких сообщений Кабанов обращался в прокуратуру с требованием расследовать ложное распространение информации.