Санкт-ПетербургПасмурно+11°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,91

Петербургский поставщик выплатил два миллиона за поставку просроченной сгущёнки

судебный пристав
Фото © УФССП по Петербургу

В Северной столице организация поплатилась за недобросовестное исполнение обязательств по контракту.

В среду, 7 октября, стало известно, что петербургский поставщик ООО «Виталина» лишился двух миллионов рублей из-за просроченного сгущённого молока. Об этом «Форпосту» сообщили в местном управлении федеральной службы судебных приставов.

Согласно исполнительном листу, выданному Арбитражным судом Москвы, 27 ноября 2019 года компания заключили договор с ООО «ММК» на поставку 18 650 килограммов данного вида товара. Московская фирма оплатила по счетам, после чего продукцию напрямую направили на склад контрагента в Чувашию, где и выяснилось, что срок годности сгущёнки истёк два месяца назад. Столичная компания сообщила об этом «Виталине», но организация не вернула деньги.

Суд постановил взыскать с поставщика задолженность по контракту в размере 1,8 миллиона рублей, а также убытки в размере 135 тысяч рублей и проценты за пользование чужими средствами — 12 тысяч рублей. Судебный пристав уведомил руководство «Виталины» о возбуждённом исполнительном производстве, после этого со счетов фирмы списали необходимую сумму.

Напомним, в сентябре инспекторы Россельхознадзора пресекли в Петербурге поставки сотен тонн подозрительного сухого молока. Компанию, которым этим промышляла, исключили из системы «Меркурий» и реестра поднадзорных объектов системы «Цербер».