Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге пресекли поставки сотен тонн подозрительного сухого молока

Сухое молоко
Фото © Россельхознадзор по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Во Фрунзенском районе города вычислили фирму-нарушителя.

Как стало известно в понедельник, 5 октября, в Петербурге обнаружили компанию, занимавшуюся незаконном оборотом молочной продукции неизвестного происхождения. Об этом «Форпосту» сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

По информации ведомства, в сентября проверяющие обратили внимание на ООО «Молоко». Согласно данным федеральной информационной системы «Меркурий», за три месяца организация приняла 270 тонн сухого молока, ультрапастеризованного молока и масла, а также отгрузила 216 тонн молочных товаров другим предприятиям.

Однако указанная фирма официально не регистрировалась как производитель и фасовщик «молочки» — об этом свидетельствовали данные из ЕГЮРЛ.

Инспекторы управления Россельхознадзора проверили адреса производственных площадок ООО «Молоко». Как выяснилось, на указанных территориях не оказалось оборудования для выпуска молочной продукции. Проверяющие обнаружили лишь складские помещения.

Кроме того, декларация компании на производство сухого молока была зарегистрирована только 22 сентября, однако этот факт не помешал предприятию выпускать молочный сублимат с июля.

Управление Россельхознадзора исключило ООО «Молоко» из системы «Меркурий» и реестра поднадзорных объектов системы «Цербер». Данные проверки передали в Федеральную налоговую службу и правоохранительные органы.

Напомним, в апреле в Петербурге нашли сотни тонн молочного контрафакта. Поставками потенциально опасных продуктов занимались компании-«фантомы».