Санкт-ПетербургДымка+4°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Расходы фонда ОМС Петербурга в 2021 году могут достигнуть 122 миллиардов рублей

Врач
© Общественное достояние

В городе на Неве планируют увеличить финансирование высокотехнологичной медпомощи и лечения онкологии.

Как стало известно в среду, 7 октября, предварительные расходы средств территориального фонда обязательного медицинского страхования Петербурга в 2021 году составят 122 миллиарда рублей. При этом объём городской программы ОМС на будущий год составит 112,8 миллиарда рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

По информации правительства Северной столицы, в бюджете ТФОМС на следующий календарный период увеличатся траты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и борьбу с онкологическими заболеваниями. Финансирование этих направлений планируют повысить до 12,7 миллиарда и 12,4 миллиарда рублей соответственно.

Большую часть петербургского территориального фонда ОМС составят средства госбюджета — город планирует получить субинвенции Федерального фонда обязательного медстрахования в 94,9 миллиарда рублей. Ещё около девяти миллиардов рублей Петербург намерен привлечь за счёт межтерриториальных расчетов и прочих поступлений.

Напомним, сегодня в Смольном заявили, что Петербург должен вернуться к докризисным показателям бюджета к 2022 году. Такой прогноз привёл глава городского комитета финансов Алексей Корабельников.