Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

В СПбГУ опровергли переход на «удалёнку»

спбгу
Фото © vk.com/СПбГУ

В городе на Неве решили не спешить с внедрением новых образовательных форматов.

В среду, 7 октября, Санкт-Петербургский государственный университет опроверг сообщения о переводе студентов на «удалёнку» из-за роста заболеваемости коронавирусом. Соответствующее сообщение появилось на странице электронной приёмной вуза.

В ответе на вопрос одного из пользователей университет подтвердил, что сегодня в СПбГУ проходило совещание первого проректора Елены Черновой с руководителями учебно-научных подразделений, на котором обсуждали вопрос эпидемиологической обстановки и мер реагирования на неё.

«В том числе обсуждался вопрос о необходимости перевода обучения в дистанционный формат. Решение о переходе с 12 октября 2020 года на такую форму реализации образовательного процесса не принималось», — сказано в тексте.

Отметим, ранее сообщение о переходе на онлайн-обучение выпустила редакция университетской газеты iUni. Студенты также ссылались на совещание проректора.

Напомним, накануне из-за пандемии на дистанционный режим работы перевели студентов и преподавателей петербургского электротехнического госуниверситета. Карантин там объявили на месяц.