Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Жители Петербурга массово жалуются на перебои с отоплением

отопление
© Общественное достояние

В Смольном обсудили проблему горячих и холодных батарей.

В среду, 7 октября, стало известно, что не все управляющие компании и ТСЖ Петербурга прислушались к рекомендации властей регулировать отопление в домах в зависимости от погоды. Об этом заявил глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, сообщили в Смольном.

С 17 сентября в городе стартовало периодическое протапливание. С этого времени батареи стали тёплыми в двух тысячах детских садов, школ, а также в поликлиниках, больницах, интернатах и домах престарелых. Чиновники просили УК отапливать жилые здания, ориентируясь на температурные показатели. Однако не все исполнители коммунальных услуг — ТСЖ, ЖСК и ЖКС — придерживались такого плана.

«В последнюю неделю мы фиксировали жалобы как на повышенную температуру в квартирах, так и на холод из-за полного отсутствия отопления», — заявил Бондарчук.

В комитете отметили, что по вопросам отопления в доме в первую очередь необходимо обращаться в свою управляющую компанию. Также в каждом районном жилищном агентстве работают телефоны «горячих линий».

Напомним, в конце сентября Бондарчук заявлял, что отопительный сезон в Петербурге начнётся не раньше 10 октября. Это связано с тёплой погодой, которая установилась в городе.