Санкт-ПетербургДымка-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

Дацика досрочно освободят из колонии в Форносово

дацик
Фото © vk.com/red_tarzan

В Тосненском районе 47-го региона выйдет на свободу герой множества скандалов.

Как стало известно в четверг, 8 октября, Тосненский районный суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении петербургского националиста и бывшего участника боёв без правил Вячеслава Дацика. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе судов Ленобласти.

Согласно информации в региональной онлайн-базе судебных решений, прошение об УДО Дацика подали 18 августа, а рассмотрели и одобрили 2 октября. Петербуржца выпустят из исправительного учреждения в следующий понедельник, 12 октября.

Отметим, Вячеслав Дацик в очередной раз попал за решётку в июне этого года. Его приговорили к году колонии строгого режима за незаконное пересечение российско-эстонской границы в декабре 2019 года. Вместе с сообщником он пересёк реку Нарву и выбрался на берег иностранного государства, где его остановили сотрудники местной погранслужбы. В августе экс-бойца и фигуранта многочисленных скандалов перевели в колонию в Форносово.

Напомним, накануне в Ленобласти задержали серийного вора, сбежавшего из колонии-поселения в Форносово. Он провёл в бегах двое суток.