Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Компания «Анна Нова» получила участок в Муринском парке до 2024 года

Муринский парк
Фото © vk.com/Муринский Парк СПб

В городе на Неве власти пролонгировали отношения с компанией со скандальной репутацией.

В пятницу, 9 октября, стало известно, что Смольный продлил договор аренды с компанией «Анна Нова», занимающей участок в 1,8 гектара в Муринском парке. Об этом в соцсетях сообщили защитники данной территории.

Такую информацию общественникам представили в комитете имущественных отношений города. Согласно письму чиновников, аренду предпринимателям согласовали до 2024 года. Предыдущий договор был рассчитан до 2021 года.

«Вот так в городе у нас любят инвесторов, которые платят 60 тысяч рублей в месяц за аренду городской земли почти 20 тысяч квадратных метров! Строят при этом частный коммерческий проект и постоянно нарушают закон», — прокомментировали данное решение защитники Муринского парка.

Активисты отметили, что губернатор города Александр Беглов в ходе избирательной кампании прошлого года обещал согласовывать подобные решения с местными жителями. Однако этого не произошло. Горожане предложили своим соратникам писать письма несогласия президенту и подписывать петицию в защиту парка.

Напомним, в 2012 году компания «Анна Нова» начала возведение в Муринском парке спорткомплекса. Здание построили к 2014 году, а все необходимые разрешения для этих работ получили постфактум.

В 2017 году Смольный и «Анна Нова» заключили инвестиционный договор о предоставлении под вторую очередь спортивного комплекса «Нова Арена» участка Муринского парка, который предварительно исключили из списка зелёных насаждений общего пользования. В июле 2019 года компания начала вырубку деревьев. Её остановили после вмешательства на тот момент врио губернатора Александра Беглова. В июне 2020 года суд признал незаконным перенос участка парка площадью 1,8 гектара в категорию «спорт» из «рекреации». Смольный пытался обжаловать это решение, но проиграл суд.