Санкт-ПетербургДымка+7°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

На Софийской улице спасли енотовидную собаку

енотовидная собака
Фото © комитет по природопользованию Петербурга

Во Фрунзенском районе города одинокий зверь нуждался в медпомощи.

В пятницу, 9 октября, стало известно, что накануне вечером на Софийской улице в Петербурге спасли енотовидную собаку. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по природопользованию.

Специалистов вызвал местный житель. Животное долго не двигалось и ему явно требовалась помощь. Прибывшие на место сотрудники ведомства и мобильной экологической дежурной службы забрали и направили млекопитающее в отделение Горветстанции, где он провёл сутки в стационаре. После получения рекомендаций от ветеранов, енотовидную собаку передали на дальнейшее обследование и лечение в фонд помощи диким животным «Велес».

«Поведение зверя было совсем нетипичным для енотовидной собаки. Очень похоже, что он попал под машину на оживлённой улице, вследствие чего получил травмы», - уточнили в комитете по природопользованию.

В апреле 2020 года в Петербурге создали мобильную экологическую дежурную службу. За время её работы удалось спасти несколько животных, в том числе трёх краснокнижных осоедов и лося.

Напомним, в начале сентября в посёлке Вещево активисты достали из вентиляционной шахты двух котят. Обезвоженных хищников забрала к себе домой местная жительница.