Санкт-ПетербургПасмурно+11°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,91

Уголовное дело об убийстве петербургского ресторатора Долгополова ушло в суд

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Ленобласти будут судить преступную группу.

В четверг, 8 октября, стало известно, что уголовное дело об убийстве петербургского ресторатора Михаила Долгополова ушло в суд. Об этом «Форпосту» сообщили в Следственном комитете по Ленобласти.

Следствие установило, что трое мужчин решили убить Долгополова за вознаграждение в размере более 500 тысяч рублей. Для этого они купили пистолет марки «ТТ» и автомобиль Ford Mondeo. В середине апреля один из членов преступной группы уговорил Долгополова поехать с ним в арендованный коттедж в деревне Вайя, где его поджидали сообщники. Там ресторатора застрелили, тело преступники вывезли в Новгородскую область и закопали в лесу.

«Благодаря кропотливой работе следователей следственного управления СК России по Ленинградской области и сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области удалось установить психологический контакт с фигурантами дела, последние дали подробные показания по обстоятельствам дела, благодаря чему удалось обнаружить тело потерпевшего», - отметили в СК по Ленобласти.

В ходе обысков в доме заказчика убийства были найдены оружие, боеприпасы, деньги и документы. Самого заказчика объявили в международный розыск и заочно предъявили ему обвинение.

Все трое обвиняемых заключены под стражу. Уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство по найму» и 222 статье УК РФ (приобретение, передача, перевозка и ношение огнестрельного оружия) будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в середине февраля петербуржец попросил малознакомого экскаваторщика закопать в землю рядом с бетонным заводом во Всеволожском районе Ленобласти бочку с телом собственной матери. Позже его задержали, но он сбежал по дороге в суд.