Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

Водитель BMW сбил велосипедиста, уходя от погони на улице Оптиков

Задержали гонщика
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Приморском районе города молодой и нетрезвый шофёр нарушил ПДД.

В пятницу, 9 октября, стало известно, что на улице Оптиков в Петербурге сотрудники ДПС задержали пьяного водителя BMW, который сбил на пешеходном переходе велосипедиста, уходя от погони. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Инцидент произошёл в ночь на 8 октября. Тогда на пересечении улиц Туристской и Оптиков полицейским на глаза попалась иномарка, которая ехала странным образом. Стражи порядка попытались остановить шофёра, однако тот решил оторваться.

Тогда была организована погоня, в ходе которой водитель сбил 56-летнего велосипедиста. Его госпитализировали в состоянии средней тяжести.

Позже владелец BMW заехал на подземную парковку дома №47 по улице Оптиков, где хотел уйти от преследования, но его удалось остановить.

За рулём автомобиля был 19-летний безработный, медосвидетельствование показало, что молодой человек был пьян. Позже выяснилось, что своё водительское удостоверение он получил в январе 2020 года. За это время он уже шесть раз нарушил правила дорожного движения.

Полицейские намерены добиться пожизненного лишения прав горожанина. На данный момент в его отношении возбуждено административное дело по 12.24 статье КоАП РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

Напомним, в начале октября в Петербурге погоня за наркокурьером закончилась стрельбой и задержанием. Молодой человек на дорогом Mercedes во время преследования увеличил скорость до 240 километров в час, но не справился с управлением.