Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

В Петербурге за пять лет украли препаратов для онкобольных на 100 миллионов рублей

Лекарства и градусник
© Общественное достояние

В Северной столице правоохранители провели серию обысков.

В субботу, 10 октября, стало известно, что полицейские Петербурга выявили схему воровства дорогостоящих медикаментов, предназначенных для лечения онкобольных. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Правоохранители провели серию обысков в рамках уголовного дела по 158 статье УК РФ (кража в особо крупном размере). По версии следствия, препараты «пропадали» в медицинских организациях, затем медикаменты сбывали оптом и в розницу.

В результате 35 обысков сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией совместно со следователями ГУ МВД России и оперативниками СЭБ ФСБ России изъяли документы, печати и штампы различных организаций, а также деньги и лекарства. Более 15 человек доставили в полицию, их проверяют на причастность к преступлению.

Отметим, стоимость украденных за пять лет препаратов превышает 100 миллионов рублей.

Напомним, в конце января гендиректора сети петербургских стоматологических клиник Александра Рыдзевского заподозрили в отмывании миллиона рублей. По версии следствия, 60-летний горожанин с помощью подконтрольных фирм заключил несколько договоров лизинга и покупки дорогостоящих иномарок.