Санкт-ПетербургПеременная облачность-4°C

Главу петербургских стоматологий заподозрили в отмывании денег

Отмывание денег
© Общественное достояние

В городе на Неве предприниматель стал фигурантом ещё одного уголовного дела, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно во вторник, 28 января, генерального директора сети петербургских стоматологических клиник Александра Рыдзевского заподозрили в отмывании миллиона рублей. Ранее его задержали в связи мошенничеством на сумму более 10 миллионов рублей.

По версии следствия, 60-летний горожанин с помощью подконтрольных фирм заключил несколько договоров лизинга и покупки дорогостоящих иномарок. Таким образом ему удалось отмыть миллион рублей.

В минувший четверг Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбудило в отношении бизнесмена уголовное дело по 174.1 статье УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления). Подозреваемого поместили под домашний арест.

Напомним, Александра Рыдзевского задержали в июле 2019 года. Полиция установила, что с 2015 по 2018 годы мужчина с сообщниками составлял поддельную отчётность о якобы предоставленных медицинских услугах в рамках программы бесплатной помощи населению. Таким образом предпринимателю удалось похитить более 10 миллионов рублей из средств фонда обязательного медицинского страхования.