Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В 2021 году резервный фонд Смольного составит 14 миллиардов рублей

бюджет
Фото © Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Власти Северной столицы заложат в казну «подушку безопасности».

В понедельник, 12 октября, глава комитета по финансам Петербурга Алексей Корабельников заявил, что в проекте городского бюджета на 2021 год предусмотренный объём резервного фонда Смольного составляет 14 миллиардов рублей. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

«Возможно, даже будем увеличивать его ко второму чтению. Цифры пока преждевременно называть. Посмотрим на нашу необходимость, на наши возможности. Вы знаете, что мы в предельных параметрах находимся», - сказал чиновник, общаясь с журналистами в Законодательном собрании.

Глава комфина уточнил, что в случае увеличения объёма резервного фонда забирать средства у каких-либо комитетов или районов власти не будут, поскольку не планируют существенно менять каркас казны в рамках грядущих чтений.

По словам Корабельникова, повысить этот фонд можно будет двумя основными способами — за счёт роста дефицита бюджета или из-за корректировки финансовых документов нынешнего года.

«Может быть некоторое увеличение дефицита бюджета, всё-таки у нас он сейчас не 15%, а 14,6%, то есть небольшая гибкость есть, ну и по доходам, поскольку мы уточняем 2020 год, то, возможно, и по 2021 будут изменения. Соответственно, это ресурсы, которыми мы располагаем», - уточнил он.

Корабельников также отметил, что все эти действия будут проведены для того, чтобы создать некую подушку безопасности на случай непредвиденных расходов в следующем году.

Напомним, минувшим днём в Законодательное собрание Петербурга внесли проект бюджета на 2021 и плановые периоды 2022-2023 годов. Первое чтение документа назначено на конец октября.