Санкт-ПетербургСолнечно+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге отправили в СИЗО ещё трёх фигурантов «дела онкологов»

таблетки
© Общественное достояние

В городе на Неве продолжается следствие в связи с пропажей дорогостоящих медпрепаратов.

В понедельник, 12 октября, Куйбышевский районный суд Петербурга избрал меру пресечения ещё шести фигурантам дела о краже ценных лекарств из больниц Северной столицы. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Суд постановил взять под стражу процедурную медсестру Ленинградского областного клинического онкологического диспансера Марину Присяжнюк. Она останется в СИЗО до 7 декабря. На тот же срок в следственный изолятор отправились безработный петербуржец Ашот Нерсисян и начальницы отдела снабжения охранной фирмы «Гарда-эскорт» Мария Добролеж.

Кроме того, суд назначил запрет определённых действий в отношении постовой медсестры ГБУЗ «Городская больница № 40» Татьяны Буткевич. Аналогичную меру пресечения по тому же делу избрали Надежде Замятиной и Алесе Войтович. Род деятельности последних не уточнили.

Напомним, сегодня в Петербурге ограничили свободу четырём людям по подозрению в краже медпрепаратов для онкобольных. Сумма ущерба предварительно оценивается в 100 миллионов рублей.