Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C
$ЦБ:77,96ЦБ:91,30OPEC:41,37

Группа ВТБ создала «дочку» для строительства метро в Петербурге

подпись, бумага
© Общественное достояние

Крупный банк расширит своё бизнес-присутствие в Северной столице.

Как стало известно в среду, 14 октября, на днях ООО «ВТБ Девелопмент», входящее в группу ВТБ, зарегистрировало дочернее АО «Метрострой Северной столицы». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные аналитической системы «СПАРК».

Генеральным директором предприятия значится Александр Романов, который возглавляет ещё одну структуру финансовой организации — ООО «Транспортные концессии (Саха)». Предполагается, что основным видом деятельности новой «дочки» банка будет возведение железных дорог и метро.

В пресс-службе ВТБ сообщили, что компания создана для участия в инфраструктурных проектах Северной столицы. На счету банковской группы — реконструкция терминала Пулково и строительство Западного скоростного диаметра.

«"ВТБ Инфраструктурный холдинг" заинтересован в участии в крупных инфраструктурных проектах на территории всей страны, в том числе в сфере транспортной инфраструктуры Санкт Петербурга, но говорить о конкретном проекте, его возможных параметрах или предполагаемом партнёрстве на данный момент преждевременно», — заявили в банке.

Отметим, до недавнего времени монополистом на рынке метростроения в Петербурге считалась компания «Метрострой». Но этим летом АО «Стройтрансгаз» бизнесмена Геннадия Тимченко учредило в городе АО «Метротрансстрой». Но пока что новая организация не занималась возведением подземки в городе.

Напомним, в начале сентября губернатор Петербурга Александр Беглов встречался с главой ВТБ Андреем Костиным. Они обсудили развитие Пулково и Широтной магистрали.