Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Компаниям Петербурга пригрозили закрытием за нарушение антиковидных мер

масочно-перчаточный режим в ТЦ
Фото © комитет по контролю за имуществом Петербурга

В городе на Неве пытаются сохранить экономическую активность компаний в условиях роста заболеваемости коронавирусом.

Как стало известно в среду, 14 октября, власти Петербурга пообещали до конца месяца усилить контроль за эпидемической безопасностью на предприятиях. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Эти вопросы сегодня обсудили на заседании координационного совета по противодействию распространению COVID-19 в городском правительстве. По словам губернатора Северной столицы Александра Беглова, в городе на Неве работает около 120 тысяч предприятий, деятельность которых невозможна без контактов с людьми. Однако только за минувшую неделю в отношении представителей бизнеса составили более 600 актов из-за нарушений противоковидных мер.

С 26 октября в Петербурге ужесточат ответственность за несоблюдение стандартов безопасной деятельности. Она предусматривает различные санкции вплоть до приостановки работы предприятий. Кроме того, органы власти сократят сроки рассмотрения дел о нарушениях. За выполнение требований компании будут поощрять, в том числе с помощью налоговых послаблений.

По информации Роспотребнадзора, в настоящее время более половины заболевших COVID-19 в Петербурге — это люди трудоспособного возраста. Преимущественно они заняты в сфере услуг.

Напомним, сегодня стало известно о подготовке в Северной столице резерва на 11,4 тысячи коек для больных коронавирусом. Их создадут на базе пансионата «Заря» и мобильных госпиталей-трансформеров.