Санкт-ПетербургДымка+4°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Петербуржцы начали продавать места в очереди за iPhone 12

продам место в очереди
Фото © Avito.ru

Жители города на Неве готовы за деньги сэкономить время фанатам техники с изображением яблока.

В среду, 14 октября, петербуржцы начали размещать объявления с предложением занять очередь за новыми смартфонами iPhone 12 после начала их продаж. Соответствующие предложения появились на торговой интернет-платформе Avito.

Цены на указанную услугу варьируются от пяти до 99 тысяч рублей. Автор самого дорогостоящего варианта обещает быть первым в колонне покупателей последних моделей телефонов компании Apple.

«Продаю первое место в очереди на покупку iPhone 12 в официальном магазине Apple в РФ. Если хотите купить не только премиальную новинку, но ещё и сделать это эффектно, то милости прошу, место будет Вашим», — говорится в объявлении.

Все желающие продать место в очереди за iPhone требуют предоплату. В большинстве случаев они оценивают её в 20% от общей стоимости услуги.

Отметим, накануне компания Apple презентовала четыре модели новой линейки смартфонов iPhone 12. Они различаются техническими характеристиками, размером экрана и стоимостью.

Официальная цена самой доступной модификации iPhone 12 mini с дисплеем 5,4 дюйма в России составит около 70 тысяч рублей, а флагманский iPhone 12 Pro Max обойдётся почти в 110 тысяч рублей. iPhone 12 и iPhone 12 Pro для российских потребителей оценили в 79,9 и 99,9 тысячи рублей соответственно. Продажи последних моделей стартуют 23 октября, а появления mini и Pro Max в рознице придётся подождать до 13 ноября.

Напомним, в середине июня компания X5 Retail Group (владелец сетей магазинов «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карсель») выставила на Avito гипермаркет на Пулковском шоссе в Петербурге. Строение оценили в миллиард рублей.