Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,22

Директора госкомпании из Ленобласти заподозрили в получении взятки

мерседес
© Общественное достояние

В Северной столице должностное лицо могут осудить за коррупцию.

В четверг, 15 октября, Приморский районный суд Петербурга отправил под домашний арест директора «Пригородного дорожного ремонтно-строительного управления №1» Алексея Молчанова. Он подозревается во взяточничестве. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Следствие считает, что мужчина, занимая указанную должность, вступил в преступный сговор с генеральным директором ООО «Контрактор». От последнего он получил дорогую иномарку.

Mercedes-Benz E220 D стоимость 3 549 185 рублей предлагался новому владельцу за покровительство в бизнесе: заключение контрактов на поставку нерудных материалов и устранение препятствий при приёмке и оплате выполненных работ.

Молчанов на сделку согласился, на него оформили указанную машину. Он использовал автомобиль вплоть до задержания, передвигаясь на нём на работу.

Любитель дорогих подарков был доставлен в полицию двумя днями ранее. На допросе он признал свою вину и дал подробные показания.

В итоге суд отправил подозреваемого под домашний арест до 13 декабря 2020 года.

Напомним, в середине сентября у петербуржца потребовали восемь миллионов рублей за прекращение дела о краже стиральной машины. Мужчина на уловку не попался, а связался с правоохранителями, которые поймали с поличным мошенника.