Санкт-ПетербургДымка+9°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:39,53

Петербургский депутат намекнул Смольному на недостаточную дезинфекцию транспорта

Дезинфекция остановок
Фото © Комитет по благоустройству Петербурга

Чиновников Северной столицы спросили об уборке в особо опасных местах.

В четверг, 15 октября, депутат Законодательного собрания Петербурга Алесей Цивилёв направил обращение в городской комитет по транспорту. Парламентарий попросил уточнить достаточно ли для обеспечения безопасности проведения санитарной обработки в транспорте один раз в день.

В тексте письма единоросс отметил, что усилить качество и частоту уборки перевозчикам рекомендовали ещё в середине февраля. Тогда соответствующее распоряжение выпустил Роспотребнадзор.

В соответствии с данными рекомендациями, салоны автобусов и вагоны метро моют либо после завершения рабочей смены, либо два раза в сутки. Это включает в себя проветривание, влажную уборку и дезинфекцию.

Цивилёв попросил чиновников при написании ответа помнить, что общественный транспорт – место повышенной опасности для распространения инфекций.

Напомним, накануне в Смольном заявляли, что на дезинфекцию подвижного состава города в месяц уходит более 3700 литров дезрастворов. С 1 октября власти также пытаются обеспечить более строгое соблюдение там масочного режима.