Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,37

Пиотровский: реставрации Биржи мешает бюрократия и правоохранители

Биржа
© Общественное достояние

Объект культурного наследия Северной столицы могут починить в течение нескольких лет.

В четверг, 15 октября, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал, что в здании Биржи новый подрядчик приступил к ремонту фасада. Об этом сообщила «Фонтанка».

Пиотровский похвалил подрядчика объекта, однако намекнул, что с ним могут попрощаться, если тот будет «проявлять себя плохо». Он также отметил, что ходу реновации здания культурного наследия сильно мешают бюрократическая машина и правоохранительные органы.

«С одной стороны бюрократические правила, с другой стороны правоохранительные органы, которые гоняются за строителями; и в результате стройки государственные токсичны, найти подрядчика на Биржу безумно трудно, никто не хочет, все боятся», - цитирует издание директора Эрмитажа.

Историк добавил, что при удачном стечении обстоятельств ремонт Биржи будет завершён через два года.

Директор также отметил, что Эрмитаж разрешит молодожёнам фотографироваться в интерьерах музея, как это было раньше. Принять участие в фотосессии смогут жених, невеста и пять гостей.

Напомним, в середине июня был объявлен многомиллионный тендер на реставрацию здания Биржи. Стоимость контракта составила 287,5 миллиона рублей. За эти деньги подрядчик должен был обновить фасады, восстановить гидроизоляцию, отремонтировать кровлю и инженерные сети.