Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

Путин поручил Роспотребнадзору внезапно проверять качество школьного питания

питание
© Общественное достояние

В РФ усилят контроль за одной из популярных социальных программ.

В четверг, 15 октября, стало известно, что президент России Владимир Путин поручил Роспотребнадзору проводить внеплановые проверки питания в школах. Об этом говорится в списке указов главы государства по итогу совещания с кабмином, документ опубликован на сайте Кремля.

«Роспотребнадзору в целях обеспечения качественного питания обучающихся, осваивающих программы начального общего образования, проводить внеплановые проверки соответствующих образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов», - сказано в тексте поручения.

Доклад по этому поводу главному санитарному врачу страны Анне Поповой предстоит подготовить к 15 ноября, а дальше делать его ежеквартально.

Кроме того, полномочным представителям президента в федеральных округах поручен мониторинг обеспечения питанием младших школьников.

Напомним, с 1 сентября 2020 года во всех школах России начала работать программа по обеспечению горячим питанием учеников начальных классов. В Петербурге до конца года на это потратят 1,2 миллиарда рублей.