Санкт-ПетербургЯсно+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Беглов подтвердил начало строительства Широтной магистрали скоростного движения в 2021 году

широтная магистраль
Фото © Форпост Северо-Запад / Татьяна Чернышова

Пандемия коронавируса не затронула дорожную отрасль Северной столицы.

В пятницу, 16 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов подтвердил, что строительство Широтной магистрали скоростного движения начнётся в первом квартале 2021 года. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Работы на первом участке Широтной магистрали скоростного движения – Витебской развязке – должны начаться не позднее первого квартала следующего года», - сказал Беглов.

О том, как дорожный блок городской администрации справляется с работой в условиях пандемии губернатор рассказал, открывая на Манежной площади интерактивную выставку, приуроченную ко Дню работников дорожного хозяйства.

По оценкам Смольного, распространение болезни не смогло повлиять на строительство дорог в Петербурге, возведение всех крупных объектов не было остановлено. Кроме того, власти сохранили полный объём расходов на данный статьи – это порядка семи миллиардов рублей в год.

Беглов отметил, что в 2020 году федеральные власти впервые за несколько лет выделили городу средства на дорожную отрасль. Петербург также вошёл в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это позволяет рассчитывать на федеральное софинансирование и в будущем.

Напомним, ШМСД должна пройти от участка Западного скоростного диаметра на Благодатной улице через промышленный пояс по территории Красногвардейского, Невского, Фрунзенского, Московского, района. По предварительным данным, стоимость объекта оценивается в 160-180 миллиардов рублей. Его должны финансировать по схеме государственно-частного партнёрства с привлечением федеральных средств.

В начале недели глава комфина Алексей Корабельников заявил журналистам, что все трудности с финансированием начала строительства ШМСД будут решены ко второму чтению проекта городского бюджета на 2021 год.