Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

Беглов попросил петербуржцев рассказать о помощи бизнеса в период пандемии

Беглов
Фото © gov.spb.ru

Глава Северной столицы поделился подробностями из предпринимательской жизни города.

В пятницу, 16 октября, стало известно, что накануне губернатор Петербурга Александр Беглов попросил горожан рассказать, сталкивались ли они с помощью бизнеса во время пандемии коронавируса. Соответствующий пост появился в его профиле во «ВКонтакте».

«Если вы столкнулись с помощью со стороны предпринимательского сообщества или знаете о таких случаях - расскажите об этом! Прямо здесь. Город должен знать своих героев!» - написал градоначальник.

Отметим, за 12 часов данный пост собрал чуть более 80 комментариев, в которых пользователи жаловались на проблемы с отоплением, просили перевести вузы на дистанционный формат обучения, говорили об инфраструктурных проблемах в Купчино и сбоях в движении пригородных поездов. Об инициативах бизнеса петербуржцы высказываться не стали.

Однако, сам Беглов поблагодарил предпринимателей, которые проводили благотворительные акции и помогали наладить жизнь города в новых условиях.

В той же публикации губернатор рассказал о главных событиях в бизнес-сфере Петербурга на прошлой неделе. Оказалось, что ими стали заседание Общественного совета по малому предпринимательству и установка двух памятников предпринимателям – Павлу Обухову и Николаю Путилову.

Напомним, в начале неделе глава комитета по финансам Петербурга Алексей Корабельников анонсировал третий пакет мер помощи экономики в период пандемии. Власти продлят часть существующих послаблений на следующий год и изменят некоторые статьи налогового законодательства.