Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Петербургский дельфинарий может переехать в другой регион

Касатка, белуга, дельфин
Фото © Петербургский дельфинарий

Дрессированные обитатели Петроградского района города лишились дома.

В пятницу, 16 октября, стало известно, что петербургский дельфинарий выселяют из бассейна в доме №19 по Константиновскому проспекту из-за плохого техсостояния объекта. Об этом говорится на сайте организации.

«Дорогие друзья! Дельфинарий заканчивает свою работу на Крестовском острове в Санкт-Петербурге», - указано в тексте обращения.

Известно, что договор аренды бассейна вскоре истекает, а продлевать контракт собственник не хочет по причине «неудовлетворительного технического состояния» здания.

«Бассейн 1974 года постройки требует серьёзного капитального ремонта и мы вынуждены освободить помещение», - говорится в сообщении.

Руководство отмечает, что если город в течение октября 2020 года не сможет предложить альтернативное помещение, дельфинарию придётся покинуть Петербург, переехав в другой регион.

Отметим, организация до конца месяца продолжит показ представлений согласно расписанию, однако их количество сократится из-за необходимости подготовки животных к транспортировке.

Напомним, в середине сентября в «Фонде друзей балтийской нерпы» произошла драма. Нерпа Шлиссик рейдерским образом захватил бассейн любимца петербуржцев — ластоногого Крошика.