Санкт-ПетербургДымка-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

Посетителям Апраксина двора выписали десятки протоколов за неношение СИЗ

Апраксин двор и СИЗ
Фото © комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности

В Центральном районе города сарафанное радио победило неожиданную проверку.

В пятницу, 16 октября, сотрудники петербургского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности устроили рейд в Апраксином дворе. Они искали безмасочников и торговцев-нелегалов. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве.

«По итогам рейда было составлено несколько десятков протоколов об административных правонарушениях. Протоколы выписывали как представителям торговых точек, так и посетителям. Также инспекторы провели сотни профилактических бесед», - подвели итоги мероприятия в Смольном.

Комитетчики признали, что «значимую роль в профилактике коронавируса» сыграло сарафанное радио, так как спустя несколько минут после их появления почти все на рынке оказались в масках.

Апраксин двор и СИЗ
Фото © комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности

В Смольном добавили, что подобные рейды будут проводить регулярно. За неношение средств индивидуальной защиты петербуржцам и гостям города грозит штраф в четыре тысячи рублей.

Напомним, в начале октября в Петербурге и Ленобласти полицейские устроили облаву на водителей автобусов. Сотрудники ГИБДД искали на «большой дороге» нарушителей масочного режима.