Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,37

В Петербурге ФСБ задержала полицейского с тремя миллионами рублей взятки

рубли
© Общественное достояние

В Северной столице сотрудник правоохранительных органов предложил незаконные услуги за вознаграждение.

В пятницу, 16 октября, стало известно, что сотрудники отдела «М» УФСБ по Петербургу и Ленобласти задержали старшего оперуполномоченного одного из отделов региональной полиции. При себе у него был муляж трёх миллионов рублей, сообщили «Форпосту» в СК по Петербургу.

По данным следствия, подозреваемый ранее узнал о возможных мошеннических действиях в отношении петербурженки. Позже, общаясь с мужчиной, который представлял интересы женщины, полицейский предложил посодействовать в решении проблемы. За это он потребовал три миллиона рублей.

Передача денег должна была состояться 15 октября у дома №9 по улице Николая Рубцова. Однако вместо наличных полицейскому дали муляж, после чего его задержали.

Возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (покушение на мошенничество).

Отметим, подозреваемый уже признал вину и находится под подпиской о невыезде. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Напомним, на этой неделе стало известно, что в Волхове задержали двух полицейских при получении взятки. Выяснилось, что представители власти рассчитывали получить два миллиона рублей за отказ в возбуждении уголовного дела.