Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Волхове двух полицейских взяли с поличным на миллионной взятке

взятка
Фото © spb.sledcom.ru

В Волховском районе города правоохранителей заподозрили в коррупционном преступлении.

Как стало известно во вторник, 13 октября, накануне на Октябрьской улице в Волхове сотрудники управления собственной безопасности полиции Петербурга и Ленобласти с поличным задержали двух полицейских при получении взятки. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

По информации силового ведомства, представители власти рассчитывали получить два миллиона рублей за отказ в возбуждении уголовного дела из-за махинаций с квартирой на Омской улице в Северной столице.

Представители УСБ передали материалы по данному инциденту в следственное управление СК РФ по Ленобласти. Там возбудили уголовное дело по 290 статье УК РФ (получение взятки).

Руководство ГУ МВД России инициировало служебную проверку. Если вина служащих подтвердится, их уволят из органов внутренних дел и привлекут к ответственности в соответствии с законом.

Напомним, в начале июля в инспектор ГИБДД в Петербурге попался на вымогательстве взятки у нарушителя ПДД. Он потребовал от автомобилиста 30 тысяч рублей и был пойман с поличным при передаче денег.