Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

В Петербурге коронавирусные ограничения не смогли сорвать «Тотальный диктант»

Тотальный диктант
Фото © https://totaldict.ru/

В городе на Неве состоялось регулярное добровольное испытание на знание русского языка.

В субботу, 17 октября, в Петербурге и других городах России прошёл ежегодный «Тотальный диктант». Мероприятие состоялось, несмотря на проблемы, возникшие на некоторых площадках из-за эпидемии COVID-19 и по другим обстоятельствам. Об этом «Форпосту» сообщили в оргкомитете мероприятия.

По информации организаторов, за несколько часов до начала по техническим причинам оказалась недоступна площадка в Академии управления городской средой, градостроительства и печати на Миргородской улице. Точку срочно перенесли в другой корпус вуза на улице Руставели.

Кроме того, в официальной группе события петербуржцы жаловались на проблемы с доступом к сайту «Тотального диктанта», где мероприятие проводилось в онлайн-формате.

Отметим, в этом году Петербург стал столицей «Тотального диктанта». Текст для акции создал и прочитал автор романов «Степные боги» и «Жажда» Андрей Геласимов.

Напомним, накануне стало известно, что Главный штаб Эрмитажа не сможет принять участников «Тотального диктанта» из-за коронавирусных ограничений. По той же причиной своё участие отозвала библиотека имени Ленина на Петроградской стороне.