Санкт-ПетербургДымка+4°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

В Петербурге создадут единый стандарт питания в школах и детсадах

Буфет
© Общественное достояние

В городе на Неве родители учеников недовольны качеством обедов в образовательных учреждениях.

Как стало известно в субботу, 17 октября, в Петербурге начнут прорабатывать единый стандарт по организации детского питания. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Как уточнили в городском правительстве, вопросом решили заняться после некоторого количества жалоб петербуржцев на качество данных услуг.

«У горожан имеются обоснованные нарекания. Вопросы у родителей возникают к качеству продуктов, качеству приготовления блюд, графику кормления детей в школах. Наша задача – усилить контроль за организациями, обеспечивающими питание в образовательных учреждениях, исключить подобные жалобы и наладить диалог с родителями», — отметил вице-губернатор Северной столицы Николай Бондаренко.

Будущий стандарт разработает городское управление социального питания. Документ будет регламентировать порядок и стандарт доставки продукции, правила сервировки блюд и подачи еды на стол, ношение спецодежды и средств защиты кухонными работниками, а также установит единые требования к кухонному инвентарю, посуде и нормам хранения продуктов.

Кроме того, представители городской администрации в ближайшие сроки намерены проанализировать вопрос организации закупок в сфере детского питания.

Напомним, как стало известно на минувшей неделе, в Петербурге ввели систему родительского контроля над меню в школьных столовых. С её помощью взрослые могут ограничивать выдачу своим детям продуктов с аллергенами.