Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В правительстве Ленобласти появятся должности новых вице-губернаторов

правительство Ленобласти
Фото © lenobl.ru

В 47-м регионе реформируется административный блок.

В субботу, 17 октября, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко направил на согласование состав нового правительства. В региональном кабинете министров увеличится количество заместителей председателя, а также произойдут другие изменения. Об этом «Форпосту» сообщили в областной администрации.

По информации властей региона, новыми лицами в составе кабмина станут председатель комитета по культуре Владимир Цой и глава управления по транспорту Сергей Харлашкин. Первый будет курировать вопросы культуры, спорта и молодёжной политики, а второй — сферы транспорта и топливно-энергетического комплекса.

На своих местах останутся первый зампредседателя правительства и глава комитета финансов Роман Марков, а также зампреды по строительству и экономическому блоку Михаил Москвин и Дмитрий Ялов, зампредседателя по социальным вопросам Николай Емельянов и зампредседателя по АПК Олег Малащенко.

Депутаты примут решение в течение двух недель с момента получения представления.

Как уточнили в областной администрации, в новой структуре органов власти Ленобласти введут должности первого вице-губернатора и вице-губернатора по безопасности. Действующий региональный глава сможет выдвигать людей на данные посты без согласования с депутатским корпусом.

Напомним, несколько дней назад депутаты Выборгского района Ленобласти отклонили отставку главы местной администрации Геннадия Орлова. Управленец заявил о намерении оставить пост на фоне скандала с одним из его подчинённых, которого задержали по подозрению в мошенничестве и служебном подлоге.