Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

Молодой петербуржец устроил в метро дебош из-за просьбы надеть маску

коронавирус, маска
© Общественное достояние

В подземке города на Неве правоохранители силой усмиряли хулигана.

Как стало известно «Форпосту» в воскресенье, 18 октября, накануне вечером на одной станций метро в Петербурге 22-летний мужчина устроил скандал после просьбы надеть защитную маску. Дебошир так разошёлся, что сотрудники транспортной организации вызвали полицейских.

Как уточнили в региональном Главке УМВД, гражданин не отреагировал на требования перестать нарушать общественный порядок и не захотел пройти в территориальный отдел полиции для разбирательства.

В результате сотрудники правоохранительного ведомства применили к нарушителю силу. В отношении молодого мужчины составили административный протокол по статье о мелком хулиганстве.

Отметим, очевидцы выложили видеозапись инцидента в социальные сети. Судя по ролику, ЧП случилось на станции «Беговая». Во время жёсткого задержания горожанин получил несколько ударов.

Напомним, на этой неделе власти Петербурга призвали городских операторов общественного транспорта усилить контроль за ношением масок среди пассажиров. К надзору за соблюдением мер безопасности привлекли полицию.