Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

Петербурге продлили арест серийному насильнику из Башкирии

Аьбюзер
© Общественное достояние

В городе на Неве расследуют похождения мужчины, нападавшего на женщин в лифтах и подъездах.

Как стало известно в воскресенье, 18 октября, в Северной столице продлили срок пребывания под стражей 34-летнему уроженцу Башкортостана. Его подозревают в нескольких эпизодах сексуального насилия. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По версии следствия, в 2016 году злоумышленник как минимум три раза нападал на женщин, причём одна из пострадавших оказалась несовершеннолетней. Мужчина придерживался одного плана. Он выбирал цель на улице, следовал за ней к дому или в лифт, где принуждал к интимной близости. Жертвами злодея оказались жительницы Петербурга, Самары и Владимира.

После происшествий были возбуждены уголовные дела по 131 (изнасилование) и 132 (насильственные действия сексуального характера) статьям УК РФ.

Полиция задержала мужчину 16 июля этого года на территории Свердловской области. Вероятного преступника доставили в Петербург.

Напомним, накануне в Ленобласти задержали работника автозаправочной станции. Его заподозрили в многолетнем сексуальном насилии в отношении дочки своей родственницы.