Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:47,45

Беглов: в Петербурге нет необходимости вновь вводить строгие ограничения из-за COVID-19

маски
© Общественное достояние

Власти города на Неве пообещали выполнять требования федерального ведомства по борьбе с пандемией.

В понедельник, 19 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил об отсутствии необходимости возвращать строгие ограничения для горожан и предприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции. Он отметил это в ходе встречи с главой Роспотребнадзора РФ Анной Поповой, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Градоначальник уточнил, что обойтись без запретов получится при соблюдении мер предосторожности, рекомендованных федеральным ведомством в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

«Разработанные методики лечения и современные лекарства дают хороший результат. Требования Роспотребнадзора будут и в дальнейшем обязательно выполняться», — подчеркнул Беглов.

Анна Попова высоко оценила готовность Петербурга к борьбе с последствиями эпидемического подъёма. Глава Роспотребнадзора добавила, что в Северной столице выработают новый комплекс противоэпидемических и санитарных мер. Чиновница сегодня обсудила данный вопрос на совещании с руководителями отделений петербургской клинической инфекционной больницы имени Боткина.

Напомним, ранее СМИ сообщили о планах Смольного ввести «комендантский час» для баров и ресторанов. Заведения отдыха и общепита могут обязать закрываться в 23:00.