Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

Малком и Сантос пропустят домашний матч с «Брюгге»

Малком
Фото © instagram.com/malcomoliveira_97

Наставник сине-бело-голубых оценил предстоящую игру с европейским соперником.

Как стало известно 19 октября, футболисты «Зенита» Малком и Дуглас Сантос пропустят матч с бельгийским «Брюгге» в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер команды Сергей Семак.

«Малком не сыграет, он не работает в общей группе. Дуглас Сантос дисквалифицирован на этот матч. Остальные готовятся. Есть ещё небольшие проблемы, но, думаю, они решаемы», - пояснил наставник.

Также Семак прокомментировал тот факт, что «Брюгге» сыграет, несмотря на три выявленных COVID-случая в команде. Регламент УЕФА позволяет клубам в таких ситуациях изолировать инфицированных и продолжать выступать без повторного тестирования остального состава.

«Все должны понимать степень риска, иначе не было бы возможности возобновлять турниры и все чемпионаты. Таковы реалии, приходиться с ними мириться», - заявил главный тренер.

Наставник предположил, что отсутствие трёх игроков у «Брюгге» не сильно отразится на их составе в целом.

«Вся боевая атакующая мощь сохранилась. Единственный вопрос для тренера — линия обороны. В любом случае, во всех сочетаниях они уже играли, поэтому это будет не новая схема. Если она будет», - подчеркнул Семак.

Матч «Зенит» - «Брюгге» пройдёт на «Газпром Арене» 20 октября. Начало игры в 19:55.

Напомним, из-за данной встречи с 17 октября на Крестовском острове ввели ограничения движения. Автомобилистам запретили двигаться и парковаться по нескольким улицам.