Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

Петербургского капитана запаса лишили звания за торговлю военными билетами

Военный билет
© Общественное достояние

В городе на Неве привлекли к ответственности офицера, за деньги помогавшего призывникам избежать армейской службы.

В понедельник, 19 октября, Санкт-Петербургский военный суд вынес приговор капитану запаса Сергею Егорову. Его обвиняли во взятке, подделке документов и служебном подлоге. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Суд установил, что в 2019 году Егоров воспользовался своими полномочиями старшего офицера войсковой части и за деньги согласился сделать военный билет жителю Шушар. Последнему документ понадобился для устройства на работу, однако проходить службу тот не собирался. Капитан пообещал решить проблему за 100 тысяч рублей, взяв при это половину суммы авансом.

Получив взятку, военнослужащий оформил фиктивные документы о том, что его «клиент» якобы отслужил три года по контракту в должности водителя пожарной команды войсковой части.

После этого Егоров ещё раз провернул аналогичные махинации за вознаграждение от другого человека. Офицер полностью признал свою вину.

Суд приговорил Сергея Егорова к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, штрафу в 50 тысяч рублей и лишению воинского звания капитана запаса.

Напомним, в начале октября в Кронштадте вынесли приговор трём офицерам ВМФ. Они украли и продали деталь от судового двигателя военного корабля.